关心残疾人的中医专家仲桂林
来源: 发布日期: 2012-03-29

    在邗江区梅岭街道锦旺社区,提起新北门中医专家门诊部的法人仲桂林主任,无人不知,无人不夸,人人都说他不但有高超的医术,能够妙手回春,更难得的是他十多年如一日,扶危济困、助人为乐,有一副热心肠和强烈的社会责任感。他的门诊部对军人,军烈属、残疾人及贫困残疾家属实行免费治疗,对五保户、特困家庭实行减免收费,多年来累计未收取的治疗费、药费逾15万元。他还先后资助了7名大中小学生,其中有2名为贫困残疾家庭的孩子。他多次参加了由各级政府和锦旺社区组织的爱心捐赠活动和其他公益性活动,合计捐款数近3万元。他的事迹多次被报纸、电视等多家媒体报道过。
    红火的生意改变了幼年的贫寒的家境,在逐渐富裕起来的时候,仲桂林深藏心底的对社会的责任感和对弱势群体的恻隐之心浮上心头,他开始了一系列行动。他想到了弱势群体更需要帮助,对于前来就诊的残疾病人,经济上有困难的,他主动实行特价优惠,免收治疗费,药费打八折优惠。为了方便出诊和送药上门,仲桂林还专门准备了三辆汽车,穿梭于市区内外,大街小巷,专门接送残疾人。他还主动与各中小学联系,结对帮扶多名贫困残疾家庭的学生。如:锦望社区残疾人陈传新智力三级残疾,无工作能力,无收入,妻子在外打零工,女儿陈叶珂从小学习优秀,但家境贫寒使她抬不起头,仲桂林同志得知情况后,从初一起就提供她的学习和生活费,今年陈叶珂以优异的成绩考取了南京晓庄学院。对仲桂林同志的无私帮助,陈叶珂铭记在心,经常向他报告自己的学习、生活情况。
    听说过仲桂林同志事迹的人都问他:“医师,你为什么要做出这么多的牺牲?”他总是很温和的笑答:“只因为我小时候家境贫寒,生活很艰苦,现在我行医致了富,不能忘了社会对我的帮助,能够为社会做点贡献,我一想到就很快乐!”就这简捷的话语体现了他朴实而不彰显的人格,十多年来,仲桂林同志一直是这么做的。在帮助别人、回报社会的同时,他也得到了社会的尊重,这是用金钱所买不到的东西。任何时候,人们看见的仲医师都是乐呵呵的,不信你可以到新北门桥北首去看一看。