身残志坚惹人敬 自力更生谱华章--梅岭街道邗沟社区残疾人潘晓自强事迹
来源: 发布日期: 2013-06-19

潘晓,一出生就因脑子里发现一个阴影而导致智力受损。因智力原因,她初中毕业就不上学了,结婚生子后和丈夫一直住在娘家。潘晓也出去找过工作,因种种原因都没被录用。潘晓的父母身体也不好,平时又要做饭又要带孩子,很辛苦。她看在眼里,急在心里,想:我不能就这样一直呆在家里,一定要做点什么。于是她想到了摆地摊卖鞋子,因为这个投资小,在家附近有一个大超市,晚上有很多摆地摊的,于是每天晚上5点左右,潘晓用一个拖车把货都拖到摊点,全部按顺序放好,货都是潘晓和丈夫两个人去南京进的,因为潘晓算账不太行,家里总有一个人陪着她,有时是她丈夫,有时是她妈妈。到了晚上10点,再把货收起来拖回家。虽然人辛苦一点,钱也赚的不多,但潘晓感到很满足,因为她总算能自食其力了。

潘晓,邗沟社区一个普普通通,实实在在,靠自己力量勇敢面对生活的残疾人。让我们为她加油!