您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
邗江区开展第31次全国助残日广场活动
来源: 发布日期: 2021-05-18

5月17日上午,邗江区政府在望月路步行街广场举办“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”主题活动,残疾人歌手载歌载舞,迎接第31个全国助残日。区委常委、政法委书记、区人大常委会副主任朱发奎,市残联副理事长张佑根,副区长尹根等参加活动。

尹根指出,近年来,区委、区政府高度重视残疾人工作,始终把实现好、维护好、发展好残疾人对美好生活的向往作为重要责任,着力办好服务残疾人的民生实事,围绕打造残疾人全生命周期服务链,在康复训练、就业创业、扶贫解困、社会保障、组织维权等方面做了大量富有成效的工作,残疾人合法权益得到有效保障,残疾人参与社会生活的能力进一步提高,残疾人生活环境明显改善,残疾人事业实现了新发展、新跨越。

尹根强调,当前,我区正处于迈向现代化的重要时期,全区残联系统及残疾人工作者要带着爱心、热心、真心,当好残疾人权益的“保护人”、残疾人需求的“代言人”、残疾人服务的“贴心人”,将残疾人工作推进到最后一厘米,落实到残疾人心坎上。要着力完善残疾人康复服务机制,让每一位残疾人都能享受到系统性的康复训练;促进残疾人就业增收,使残疾人家庭收入持续提高;着力维护残疾人合法权益,为残疾人提供优先、优质的法律援助和司法救助服务;着力开展残疾人事业宣传,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会环境。

尹根希望,有更多的爱心企业、社会组织和热心人士能够投入扶残助困的行列中来,向那些急需帮助的困难群体伸出援助之手,为我区残疾人事业发展献出一份力量。他寄语全区残疾人,要热爱生活,自立自强,用乐观心态拥抱美好生活,用勤劳双手赢得美好未来,用互助互爱共创美好人生!

活动中,区残疾人自主创业代表宋杨与大家分享了创业的经历,朱发奎向残疾人发放了各类辅助器具,张佑根向爱心助残活动中涌现的爱心人士(企业)颁发荣誉证书,樊万顺、胡林森向区残疾人“十佳创业标兵”颁发荣誉证书