您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
区领导慰问残疾儿童康复机构
来源: 发布日期: 2019-05-17

5月17上午,在29个“全国助残日”来临之际,区委常委、政法委书记朱发奎,副区长陈建,区政协副主席高长明在区政府办、区残联、区红十字会相关领导陪同下,分别来到春蕾聋儿康复中心、同心残疾人康复服务中心,亲切看望长年工作在一线的残疾儿童康复师,并向他们赠送了慰问金、慰问品。

春蕾聋儿康复中心是邗江区一家专业聋儿康复机构,自成立至今,已走过30年的历程,共接收社会500多名聋儿实施康复,其中80%的聋儿实施康复后达到了三级以上康复水平,顺利进入了普通学校及幼儿园就读,其中的侥侥者还考入国内知名高校,有的还到海外留学。该中心坚持全员参与、体系化教学,除了对聋儿进行进行语言训练、行为测听、定期评估外,还组织聋儿参加社会活动,通过家校合作,巩固康复效果;而同心残疾人康复中心则是我区一家专门从事儿童自闭症、智力障碍、言语障碍康复训练的公益机构,中心依据每个儿童的实际情况,开发不同类型的训练康复课程,不断丰富教学语境,提升康复效果。慰问中,朱发奎等区领导认真听取了各家康复机构特色课程与康复成果的介绍,观摩了正在接受康复的孩子和社区志愿者表演的文艺节目,充分肯定了残疾儿童康复师在特殊教育岗位上所作的奉献与牺牲,向他们致以深深的感谢。

朱发奎指出,残疾儿童康复是项崇高的社会事业,是康复工作的重中之重,0至6岁是残疾儿童康复的最佳时机。区残联要更加关心支持残疾儿童康复工作,残疾儿童康复师要不断学习提升康复技能,为残疾儿童康复工作再作新贡献。