您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
区残联召开全区残疾人工作会议
来源: 发布日期: 2019-04-03

4月2日下午,区残联在琼都宾馆二楼会议室召开全区残疾人工作会议,总结2018年残疾人工作,安排部署2019年残疾人工作。各镇街(园区)残联理事长、区残联中层正职以上领导干部参加了会议。

会上,区残联党组书记、理事长冯在根作了工作报告。冯理事长指出:2018年,全区残疾人工作在各级残疾人工作者的共同努力下,聚焦残疾人的所急所需,让残疾人更有获得感、幸福感、安全感。全年新增残疾人就业212人,培训残疾人306人次,新建5家“残疾人之家”。2640-14岁残疾儿童实施抢救性康复训练480名白内障患者实施免费复明手术387名精神病提供免费服药,100户残疾人家庭进行无障碍改造,发放精神病救助经费85万元。

冯理事长提出,2019年,镇街(园区)残联要紧紧围绕残疾人全面小康目标,聚焦民生,精准施力,推动残疾人事业高质量发展。一是精准扶贫,不断提高残疾人生活水平。新增就业200人以上,培训残疾人250人,新建1家残疾人扶贫示范基地和2个“残疾人之家”。二是精准康复,不断提升残疾人康复水平。0-14岁残疾儿童提供抢救性康复训练、白内障复明480人、精神病免费给药400人,发放辅助器具600件;家庭无障碍改造50三是精准宣传,不断丰富残疾人精神生活。加强残疾人思想道德教育,教育和引导残疾人树立正确的世界观、人生观、价值观开展各类寓教于乐、丰富多彩的文体活动,满足残疾人文化生活需求。四是精准管理,不断加强残疾人组织建设。结合“两学一做”活动,利用“学习强国”平台,健全完善工作制度和学习制度,开展“学听跟”专项活动。加强党风廉政建设,打造风清气正残联机关。

会上,各镇街(园区)残联作了工作交流,区残联副理事长段叶青带领大家学习了《邗江区残联“学听跟”专项活动实施方案》和《邗江区残联2019年意识形态工作实施方案》两个文件。