您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
邗江区残联第五次代表大会召开
来源: 发布日期: 2018-05-04

4月28日,邗江区残疾人联合会第五次代表大会召开。区委书记张耀武出席会议并讲话。市残联党组书记、理事长顾爱华到会祝贺。区领导朱跃龙、朱发奎、李德居、陈建、高长明出席会议。

张耀武代表区委、区人大、区政府、区政协,对大会的召开表示热烈祝贺。他强调,要提高政治站位,准确把握新时代残疾人事业发展的新要求,自觉做到“三个同步”:一是残疾人事业要与邗江经济社会发展同步率先,二是残疾人工作要与中心工作同步落实,三是残疾人要与全社会同步小康。

张耀武强调,要增强使命担当,推进全区残疾人事业高质量发展。要按照“生活有保障、康复有条件、居家有照料、出行无障碍”的要求,着力构建“三张网”:一要织密基本“兜底网”,二要优化社会服务网,三要完善权益保障网。

张耀武强调,要弘扬良好风尚,充分激发残疾群众自立自强的拼搏精神,具体工作中,要注重营造好“三种氛围”:一要营造各界关心支持的社会氛围,二要营造争当典型的舆论氛围,三要营造残疾人自立自强的浓厚氛围。

张耀武强调,要强化组织保障,不断凝聚残疾人事业发展的强大合力,注重凝聚“三方力量”:各地各部门要切实帮助解决残疾人工作中的大事、急事和难事,为他们工作生活创造良好条件。各级残联组织要真正成为深受残疾人信赖的“娘家”。广大残疾人工作者要争当残疾人权益的保护人、残疾人需求的代言人、残疾人服务的贴心人。

大会审议通过了邗江区残联上届主席团所作的《聚焦新时代,谋求新发展,为实现残疾人同步小康而努力奋斗》工作报告,选举陈建为邗江区残联第五届主席团主席,刁敬文、冯在根为副主席,选举冯在根为第五届邗江区残联执行理事会理事长。