区残联开展残疾人居家托养服务回访工作
来源: 发布日期: 2022-11-17

为改善肢体、精神、智力等重度困难残疾人的生活质量,了解残疾人家庭对居家托养服务项目的满意度。近期,区残联组织人员对全区现有79户享受居家托养服务的残疾人家庭开展回访和满意度调查。

区残联工作人员采取上门入户方式,每到一个服务对象家中,都详细询问受助残疾人的服务内容、服务时长、服务频次、服务态度和满意度等,认真听取残疾人及其家属的意见,对需要改进的地方及时向第三方服务机构反馈,确保残疾人享受到最优质的居家托养服务。

下一步,区残联将不断完善残疾人居家托养的服务内容、细化服务流程,提高服务质量,切实为残疾人家庭减轻负担,提高残疾朋友的幸福感和获得感。

据悉,从今年开始,邗江区残联积极探索居家托养新模式,采用政府购买、第三方机构服务的方式通过给服务对象提供室内家政清洁、理发修面、按摩康复指导、心理辅导、探访陪伴等服务,让每一位符合条件的智力、精神、重度肢体残疾人,在日常生活中遇到的实际问题得到有效帮助,温暖每一位残疾人的心。今年来,累计为残疾人提供服务3000多次,实现了“托养一个人、解放一家人、幸福一群人”的社会成效,让更多的残疾人朋友感受到党和政府的温暖。