邗江区残联开展集中评残工作
来源: 发布日期: 2022-10-31

为学习贯彻党的“二十大”精神,不断增进民生福祉,让残疾人及时享受惠残政策,10月29日上午,邗江区残联周密组织了集中评残工作。机关全体工作人员利用休息日时间加班做好协调服务工作。

为更好有序地开展集中评残工作,区残联提前部署,优化、规范工作流程。一是按“肢体、视力、听力言语和精神智力”等类别分区分类分批排号;二是明确分工、各负其责,正确引导评残人员按类别进行评残,保持评残现场安全、有序;三是准备好消毒液、洗手液、一次性口罩、测温仪等防控物资,并在现场查验“两码”和48小时核酸阴性证明,做好疫情防控。评定过程中,参评人员戴好口罩“按序取号”,同时安排工作人员做好叫号、检查材料、维持秩序、政策宣传等一系列服务工作。区残联通过对评残环节的进一步优化,提高了效率,尽最大可能减少残疾评定的误差,从根本上保障了这项工作的公平公正地开展,整个评残过程井然有序、程序规范、防控有力,得到了残疾人的好评。

本次评定工作涉及视力、听力、言语、肢体、智力、精神6大类别的残疾人,100多名疑似残疾人参加了本次集中评定。对卧床不起无法到现场集中评残的疑似残疾人,区残联将组织评残专家深入到每一户现场为他们评残,切实解决他们的实际困难,把评残温暖送到他们的心坎上。