区残联开展庆“七一”党建活动
来源: 发布日期: 2022-07-11

为进一步推动党风廉政建设工作,铭记革命历史,传承革命精神,78日上午,邗江区残联开展庆“七一”党建活动,组织全体党员赴江都郭村保卫战纪念馆、新四军苏北指挥部纪念馆参观。

郭村保卫战是由刘少奇、陈毅、叶飞等老一辈无产阶级革命家领导的以少胜多、以弱胜强的经典战役,它为新四军抗日、创立苏中根据地、打开华中抗日新局面揭开了序幕,因此被称为“东进序曲”。在郭村保卫战纪念馆,伴随着讲解员声情并茂的讲解,全体党员同志通过一幅幅老照片、一件件战争实物真切领略了我党我军抗日战争时期三大法宝“统一战线、武装斗争、党的建设”的无穷魅力。随后,在新四军苏北指挥部纪念馆,大家通过观摩一组组珍贵文物、历史图片和文献资料,了解了陈毅、粟裕领导的新四军执行党中央开辟苏北发展华中战略、在战争中建设和发展苏中苏北抗日根据地的卓越功勋。

区残联将以此次活动为契机,引导党员接受了一次生动且深刻的党性教育,激发了爱国热情,补足了精神之“钙”。大家纷纷表示,要坚持传承革命先辈优良传统,发扬“东进精神”,恪守清正廉洁底线,永葆共产党人政治本色,让新四军廉政思想薪火相传、永不熄灭。