市残联来我区调研残疾人就业工作
来源: 发布日期: 2022-07-29

7月28日下午,市残联副理事长鲁玉军带队调研我区残疾人就业工作,区残联副理事长李忠华、教就部人员和镇(街道)相关负责人陪同调研。

首先调研组实地查看了邗江区殷爱残疾人之家,与机构负责人亲切交谈详细了解了机构建设运营情况。机构成立于2017年6月,实用面积150多平米,设有辅助性就业室、日间照料室、康复训练室、文娱活动室等。日常除开展托养、康复、培训等服务,还结合自身优势,为残疾人提供辅助性就业岗位,提高残疾人收入,陆续开展了面塑培训、爱心茶园公益项目、爱心蛋糕屋项目。接着调研组来到太美盲人按摩中心进行调研。

最后在区残联会议室召开了就业工作座谈会,对我区就业工作中遇到的困难进行了交流。调研组对我区的残疾人就业工作给予了肯定,并对我区残疾人就业工作给出了意见和建议。区残联将利用这次调研机会,认真总结经验,更好更有效地开展残疾人就业工作,为全区残疾人事业添砖加瓦。