区残联认真组织收看全省残联组织建设工作视频会议
来源: 发布日期: 2021-12-17

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示精神,落实全国基层残联组织改革工作推进会议和省委第十四次党代会部署要求,省残联于12月17日上午召开了全省残联组织建设工作视频会议。邗江区残联领导班子成员、机关中层以上干部、各镇(街道、园区)残联工作负责人在区残联四楼会议室参加了会议。

会上,徐州市、常州市残联等围绕残疾人组织建设介绍了经验做法。省残联万力理事长指出,残疾人组织一头连着党委政府,一头连着广大残疾人,加强和改进残疾人组织建设,是深化落实习近平总书记关于群团工作的重要论述的应有之义,是深度融入“强富美高”新江苏现代化建设的新征程必然要求。他强调,要加快推进残疾人组织建设高质量发展,必须以政治引领功能、干部队伍素质、服务能力水平、桥梁纽带作用“四个显著增强”为目标,着力在推进改革攻坚上注入新内涵、在完善组织体系上实现新突破、在加强队伍建设上取得新进展、在提升服务能力上实现新提升、在改进工作作风上展现新成效,切实提升全省残疾人组织的治理能力和治理水平。

万理事长提出了工作要求:各级残联要切实增强责任感、紧迫感,加强对组织建设工作的领导,认真领会落实各项规划和文件要求,明确目标任务,科学合理安排使用经费,强化督导,落实责任,为残疾人组织建设提供有力保障。