区残联开展“12.9”党风廉政教育日活动
来源: 发布日期: 2021-12-10

为深入贯彻党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会、市第八次党代会、区第十三次党代会精神,落实一体推进不敢腐、不能腐、不想腐有关要求,1210日上午,我会组织机关全体人员开展集中廉政学习。

首先观看了纪录片《深化金融反腐》,该片深入剖析某些党员干部丧失理想信念,利用手中掌握的金融资源和职务便利谋取私利,甘于被围猎并跌入违纪违法深渊的深层原因和查处情况,具有较强的警示教育意义。然后交流学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的文件精神。

区残联樊万顺理事长提出了三点意见:一要管好自己和身边人,切莫因利用公权力影响来谋私,而触碰纪法红线;二要工作留痕,切莫因工作不规范,而影响工作质量,出了问题无据可查;三要进一步完善相关制度,以前没有的要新建,以前有的进一步完善,切莫因没有制度约束,而让腐败肆意横行。

通过此次活动,大家表示要克己修身、勤政廉政、爱国敬业,传递廉能量,聚集正能量,不忘初心,牢记使命,以更严的态度、更实的作风、更足的干劲,全力排除工作中的廉政风险隐患,奋力开创党风廉政建设工作新局面。