区残联开展三季度集中评定工作
来源: 发布日期: 2021-11-01

为切实保障残疾人权益,让残疾人及时享受惠残政策,区残联于10月30日上午周密组织了残疾集中评定工作。樊万顺理事长高度重视此次集中评定工作,亲临现场指导工作,并要求机关全体工作人员利用休息日时间加班做好协调服务工作。

本次评定工作严格落实最新疫情防控要求,制定《评残期间疫情防控工作应急预案》,安排专人加强场地内外管理,所有参评人员按要求出示健康码、行程码,配合做好体温测量,如实填报《个人健康申报表》后分批次进入。本次涉及视力、听力、言语、肢体、智力、精神各个类别的残疾人,110多名疑似残疾人参加了本次集中评定。评定过程中采用“按顺序取号”的方法;评残专家通过抽签方式,从评残专家库中抽出,并对外做好了保密工作。整个评残过程井然有序,得到了群众的好评。对卧床不起无法到现场集中评残的疑似残疾人,区残联将组织评残专家深入到每一户现场为他们评残,切实解决他们的实际困难,把评残温暖送到他们的心坎上。