区委常委、政法委书记黄金发专题调研区残联工作
来源: 发布日期: 2021-11-19

11月18日上午,区委常委、政法委书记黄金发带队专题调研区残联工作。区委政法委常务副书记赵培亮、区残联理事长樊万顺陪同调研。

在座谈会上,樊万顺理事长介绍了区残联机构设置、队伍建设等情况,重点汇报了今年以来残疾人工作开展情况以及下一步工作思路

黄金发书记指出,区残联大力推进残疾人保障和服务体系建设,积极落实残疾人保障政策,拓宽残疾人就业渠道,扶残助残事业取得长足发展。疫情防控期间,主动下沉社区、进驻企业开展志愿服务工作,为打赢疫情防控阻击战贡献了积极力量。

黄金发书记强调,残疾人事业是一项崇高、伟大、博爱的事业,需要大家同心协力,切实让残疾人群体感受到社会大家庭的温暖。要用爱心帮助残疾人树立信心。秉持全心全意为残疾人服务的理念,加快推动“残疾人之家”建设,定期为残疾人组织公益体检活动,加强就业培训指导,引导残疾人自尊自信、自强自爱、自力更生。要用恒心推动残疾人事业长效发展。不折不扣地把各项惠及残疾人的政策落实到位,充分发动社会力量参与残疾人帮扶工作,不断提高服务质量。同时,要学习外地先进经验做法,打造特色服务品牌,共同推进残疾人事业健康发展。要用真心暖人心、获民心。坚持把残疾人的事放在心上,多与他们交心交友,倾听他们的心声,竭尽全力为他们排忧解难,当好残疾人需求的代言人,服务的贴心人,权益的保护人。

会后,区残联将严格按照黄书记提出的“三心”要求,对照残联各项工作任务,认真抓好落实和提升,不断提高服务水平和质量,向残疾人交出一份满意的答卷。