践使命 战“疫”情—残联人积极响应号召奔赴疫情一线
来源: 发布日期: 2021-08-20

当前,仍处于疫情防控的关键节点,根据省、市、区疫情防控指挥部的部署,区残联科级领导干部带头带队参加志愿活动,残联机关及下属单位全体人员积极响应号召,奔赴各战“疫”一线,开展志愿服务。

先后赴维扬经济开发区和邗上支援完前八轮核酸检测任务后,8月15日起,区残联副理事长李忠华带领6人小分队转战邗上街道莱东苑封闭小区,与区民政局一同执行包干小区任务。烈日下,他们穿着闷人的防护服一趟趟为小区居民配送生活物资,定时巡逻劝阻居民不出楼栋。同时,还要做好小区居民心理疏导工作,配合社区做好本小区老弱病残等特殊群体摸排工作等。志愿者们感言:工作虽辛苦,但能守护小区居民安全,感到很欣慰,也很值得!

8月17日,扬州市疫情防控指挥部第44号通告号召机关企事业单位党员干部就地转化为志愿者后,区残联副理事长段叶青带头,第一时间向社区报到,当晚及参加相关工作任务协调会,主动领取工作任务,为小区居民配送生活物资。其他符合条件且暂时没有防疫任务的人员也纷纷向社区报到,有的参与核酸采集台身份证登记,有的送菜,为所在小区居民做好服务保障工作。


此外,8月8日起,区残联党组书记、理事长樊万顺带领2人小分队常驻邗上街道疫情防控指挥中心,8月2日起,区残联副理事长吴正佳带领3人小分队驻守扬州2家集中隔离点。残联人践行初心使命,共同筑牢战“疫”防线。