区残联开展“一把手”上党课活动
来源: 发布日期: 2021-07-12

7月9日上午,区残联党组书记、理事长樊万顺以“学习百年党史开创邗江残疾人工作新局面”为题,向全体党员作了一次党课宣讲,教育引导大家重温百年党史、追忆光辉岁月,学习好、领会好总书记七一大会讲话的指示精神、核心要义,更好地为邗江残疾人做好各项工作积蓄力量。

党课上,樊万顺同志从在学习党史中感悟思想伟力、永葆赤子之心、弘扬实干精神三方面,向大家阐述了百年历史发展的四个时期,以及在江苏大地熔铸而成的周恩来精神、雨花英烈精神、新四军铁军精神、淮海战役精神四种精神,并要求党员干部在百年党史中深刻认识到“我是谁、为了谁、依靠谁”的命题,时刻以人民为先,多解民生之困,走好群众路线,以强烈的担当、昂扬的斗志、实干的作风抓好各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,让党和人民更加血脉相连。

通过此次党课,激发了全体残联党员干部的党性意识和勇于担当的使命感、责任感。大家纷纷表示,要认真学习百年党史,秉承中国共产党艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,充分发挥党员的模范带头作用,为邗江在全面建设社会主义现代化新征程中率先领先而努力奋斗。