邗江残联为民办实事,上门评残暖人心
来源: 发布日期: 2021-07-08

为方便重度肢体残疾人评残办证,确保残疾人群体及时享受国家各项惠残政策,7月4日下午,邗江区残联办证人员邀请了苏北医院3名医生,利用周末休息时间,前往双桥街道、方巷镇、槐泗镇、西湖镇等地方为7名重度肢体残疾人进行上门残疾评定。

评定过程中,评残专家们严格按照残疾证评定标准,每评定一个人,评残医生都会仔细查阅医院病历和出院小结等相关资料,并对病情及当前的身心状况进行仔细的询问,耐心解答其家人提出的切身问题,作出正确的等级评定。下一步,区残联窗口将审核相关材料,并在公示期满后进行制证发证,让残疾人尽快享受惠残政策。

民生无小事,枝叶总关情。上门评残服务是区残联践行党史学习教育,开展“我为群众办实事”的重要实践活动。邗江区残联将继续从残疾人实际需求出发,采取集中评残、上门评残等多种评残方式,打通评残服务的最后一公里,为有需求的残疾人评好残、办好证,切实提高残疾人群体的获得感和幸福感。