区残联组织开展残疾等级集中评定工作
来源: 发布日期: 2021-06-28

党史学习教育开展以来,区残联紧紧围绕残疾群众的所思所想所盼,开展“我为群众办实事”实践活动,迎接中国共产党建党100周年6月26日上午,让残疾人及时享受惠残政策,邗江区残联周密组织了残疾集中评定工作。区残联樊万顺理事长高度重视此次集中评定工作,亲临现场指导工作,并要求机关全体工作人员利用休息日时间加班做好协调服务工作。

本次评定工作突出公平、公正的原则,涉及视力、听力、言语、肢体、智力、精神各个类别的残疾人,120多名疑似残疾人参加了本次集中评定。评定过程中采用“按顺序取号”的方法;评残专家通过抽签方式,从评残专家库中抽出,并对外做好了保密工作;同时安排人员做好叫号、检查材料、维持秩序等一系列服务工作。区残联通过对评残环节的进一步优化,提高了效率,尽最大可能减少残疾评定的误差,从根本上保障了这项工作的公平、公正整个评残过程井然有序,得到了群众的好评。对卧床不起无法到现场集中评残的疑似残疾人,区残联将组织评残专家深入到每一户现场为他们评残,切实解决他们的实际困难,把评残温暖送到他们的心坎上。