区残联召开“进千户残疾人家庭、访千名残疾人”大走访活动动员会
来源: 发布日期: 2021-03-18

为深入开展党史教育,自觉牢记初心,践行使命,进一步夯实我区残疾人工作基础,确保我区“十四五”残疾人工作开好局、起好步。3月17日,邗江区残联召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”“进千户残疾人家庭、访千名残疾人”大走访活动动员会议,区残联分管负责人吴正佳主持会议,区残联相关部室负责人,镇(街道、园区)残联负责人和专职委员、村(社区)工作人员共同参加会议。

会上,区残联分管负责人指出,全区残联系统干部职工要深入残疾群众家庭,倾听残疾群众呼声,了解残疾群众诉求,征求残疾群众意见,全面摸清残疾人的家庭状况,真正了解残疾人康复服务需求、就业培训需求、托养服务需求、无障碍改造需求、辅具适配需求、文化体育需求等,切实帮助广大残疾人解决最关心、最直接、最现实的利益问题,以满足残疾群众对美好生活的向往。

区残联分管负责人就做好大走访工作提了四点具体要求:一是加强组织领导,全区残联系统上下联动,全员参与。二是抓好工作统筹,确保走访时间、人员、内容、效果“四落实”。三是着眼解决问题,精准施策,精准服务。四是加强宣传引导,要把工作亮点突显出来,把全区残联系统的形象树立起来。