区残联参加全省残联工作会议视频会议
来源: 发布日期: 2021-02-01

为贯彻落实党的十九届五中全会、习近平总书记视察江苏重要讲话指示、第三十五次全国残联工作会议精神,回顾总结“十三五”及2020年残疾人工作,研究部署“十四五”及2021年重点工作,近日,省残联召开了全省残联工作视频会议。邗江区残联全体工作人员在分会场参加了视频会议。

会上,播放了《同心圆梦携手小康》专题片,通报表扬了2020年度全省残联系统创新创优项目。省残联万力理事长指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全省残联系统紧扣“全面建成小康,残疾人一个也不能少”目标,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,圆满完成残疾人事业“十三五”目标任务。他强调,要牢牢把握新发展阶段的新挑战和新要求,按照“争当表率、争做示范、走在前列”要求,大力提升就业创业、社会保障、托养照护、康复服务、教育文体、权益保障等各项残疾人工作,确保“十四五”开好局、残疾人事业现代化起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

万理事长对做好2021年全省残疾人工作提出:要坚持不懈持续提升促进发展的能力水平,充分汇聚推进事业高质量发展的强大合力;要加强党的全面领导,更加坚定抓好政治建设;实施服务专项行动,更大力度推进残联改革;增强解决问题能力,更高标准提升队伍水平;树牢风险防控意识,更实举措筑牢发展防线,切实为推进江苏残疾人事业高质量发展走在前列提供坚强保证。