区残联完成四季度集中评定发证工作
来源: 发布日期: 2020-12-31

由于省残疾人基础信息管理系统和中残联系统数据对接,办证系统12月底前关闭,为确保四季度申请评残人员和十年有效期满换证人员及时领到残疾证,邗江区残联于12月19日上午组织了四季度残疾集中评定工作,下午开展了有效期满残疾人证核查工作。樊万顺理事长高度重视此次集中评定核查工作,亲临现场指导工作,并要求机关全体工作人员利用休息日时间加班做好协调服务工作。

本次评定工作突出公平、公正的原则,涉及视力、听力、言语、肢体、智力、精神各个类别的残疾人,上午130多名疑似残疾人参加了本次集中评定,下午120多名有效期满换证人员参加核查。评定过程中采用“按顺序取号”的方法;评残专家通过抽签方式,从评残专家库中抽出,并对外做好了保密工作。区残联通过对评残环节的进一步优化,尽最大可能减少残疾评定的误差,从根本上保障了这项工作的公平、公正开展。目前区残联已将250多本残疾证全部打印完毕,发放至各镇、街道残联。