区残联开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
来源: 发布日期: 2019-11-05

11月4日下午,区残联开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课,区残联党组书记、理事长冯在根围绕“加强作风锤炼  推进机关建设”主题进行授课,区委第五巡回指导组成员胡迪列席会议。

冯在根指出当前机关作风建设上存在的问题,归纳概括为:懒、散、软、浮、粗。要想克服和改进这些问题,就要坚持平常的养成,从点滴做起:一是加强思想改造。保持善良之心、平常之心、戒律之心、平等之心、害怕之心、负责之心,从骨子里校正心理偏差,从而让单位、让家人省心、放心、安心和开心。二是加强道德修养。工作、生活中都要追求高境界,只有追求高境界才能时时处处严格要求自己,一步一步提升自己。三是加强行为规范。我们要清醒的认识到,我们手中的权利是人民群众给的,不是哪一个人特权不断规范自己的行为举止,凡事按政策、规章、制度来办,才能把残联的各项工作做得更好,才能推进残疾人事业高质量发展