区残联开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
来源: 发布日期: 2019-11-07

为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,116日,区残联组织全体党员前往华中雪枫大学旧址展馆及高邮抗日战争最后一役纪念馆进行参观学习。

华中雪枫大学是解放战争时期我党创办的一所军事化高等学校,以殉国的新四军著名将领彭雪枫同志命名,校址位于高邮市界首镇。参观中,大家重温了入党誓词,切身感受了革命战争年代这所军政大学的风采,深感革命胜利来之不易,表示一定要继承和发扬革命精神,不忘初心,走好新的长征路。

高邮战役是新四军对日作战的最后一役,也是全国对日作战的最后一役。全体党员同志身临其境地感受了当年抗日战争的历史场景,重温了中国人民抗日战争的曲折历程,缅怀了为中华民族独立而浴血奋战的先烈们。

此次主题党日活动进一步丰富了党员教育载体和形式,也激励了全体党员坚守初心、永葆本色,积极投身到残疾人事业发展中,为实现中国梦添砖加瓦。