市残联领导参观指导我区西湖镇残疾人之家建设工作
来源: 发布日期: 2019-10-10

10月9日上午,扬州市残联理事长顾爱华区残联理事长冯在根陪同下,参观指导我区西湖镇党群邻里服务中心残疾人之家建设工作西湖镇党委书记马九圣、副镇长周永玲参加接待

顾理事长一行听取了邻里中心负责人对残疾人之家建设情况介绍,实地考察了残疾人之家。西湖镇残疾人之家位于西湖镇党群邻里服务中心二楼西侧,面积约110平方米,是由西湖镇残疾人联合会以自我管理自我服务的模式来运作,为残疾人提供日间照料、技能培训、就业辅导、康复训练、文化体育、辅助性就业、志愿服务等各项服务为一体的“一站式”服务。随后的座谈会上,顾理事长重点了解了残疾人辅助性就业情况,对此表示充分肯定,并对邻里中心残疾人之家建设工作给出了意见和建议。

西湖镇党群邻里服务中心负责人表示,邻里中心残疾人之家坚持以人为本,用心、用情、用爱服务好残疾人,积极满足残疾人的各类需求,为残疾人创造沟通交流的平台,增强残疾人的信心,逐步融入社会。