区委第三巡察组巡察区残联党组工作动员会召开
来源: 发布日期: 2019-10-17

根据区委统一部署,10月16日上午,区委第三巡察组巡察区残联党组工作动员会召开。区委第三巡察组组长陈广富作动员讲话,区残联党组书记、理事长冯在根作表态发言并汇报工作。巡察组全体成员、派驻纪检组长、区残联全体成员及老干部代表出席会议。

陈广富强调,开展巡察工作,是区委贯彻全面从严治党要求、加强党的建设的重要战略举措。区残联党组一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;二是要把握关键环节,明确区委巡察工作重点;三是要要形成整体合力,全面提升巡察工作质效。巡察意见反馈后,要不折不扣落实整改责任,严格督查、强化问责,做好巡察“后半篇文章”

冯在根表态,区残联将从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。摆正位置,端正态度,以严格的政治纪律支持配合此次巡察工作顺利进行。

根据安排,区委第三巡察组对区残联党组的巡察时间为2019年10月15日至12月15日。巡察组主要受理反映区残联领导班子及其成员的来信来访来电,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无关的问题,将按规定交有关部门处理。