市政协视察指导我区西湖镇“残疾人之家”建设工作
来源: 发布日期: 2019-10-30

10月24日下午,扬州市政协主席陈扬带领市政协主席会议成员、市政府分管领导、市残联主要负责人一行视察指导西湖镇“残疾人之家”建设工作,邗江区政协主席陈佳宏、邗江区副区长陈建、西湖镇党委书记马九圣、镇长张华、邗江区和西湖镇残联相关负责同志陪同。

陈主席一行首先听取了西湖镇主要负责人关于“残疾人之家”运营情况的介绍,并与现场西湖镇的残疾人亲切交谈,询问了他们“残疾人之家”的伙食、收入、安全等情况,其中残疾人周启棠表示,她在这里每天过得都很充实,还有免费的午餐和一定的补助,对生活重燃了信心和希望。

接下来,陈主席一行视察指导了家政服务区残疾人服务窗口,残疾人可以在这里进行服装干洗、衣物缝补、家电维修、修锁配钥匙等便民服务。陈主席与一位从事家电维修的残疾人创业者夏开荣进行了交谈,关心了他的身体状况和月收入情况,夏开荣表示靠着自己的努力不仅养活了家庭,还鼓励带动着身边残疾人一起创业,陈主席对他的事迹表示肯定和鼓励。

市政协陈主席充分肯定了西湖镇“残疾人之家”建设工作情况,并对下一步工作提出了意见和建议,西湖镇马书记表示今后会再接再厉,以更高的标准、更实的举措推动西湖镇“残疾人之家”建设工作。