邗江区残联开展“金色中秋 精彩童年”庆中秋主题活动
来源: 发布日期: 2019-09-12

在中秋佳节来临之际,邗江区残联工会联合邗江区残疾人康复中心开展了“金色中秋精彩童年”庆中秋主题活动。9月11日下午,全体干部职工和15名残疾儿童及家长参与其中

活动现场,大家一起聆听了康复中心康复老师纪池瑶讲述中秋节的来历和有关中秋节的各种传说与故事,让孩子们了解感受传统文化,尤其是传统节日的魅力,增强对中秋节的认同感和亲近感。随后,大家一起参与“学习强国”知识竞答,全体职工和孩子家长们积极抢答。最后,大家一起自制月饼,在烘培师的指导下,家长和孩子们认真地揉面、包馅、压模,亲子分工合作,忙得不亦乐乎,一个个有模有样的月饼很快就成功了。

区残联以中秋节为契机,一方面让这些特殊孩子们了解月饼的制作过程,提高动手能力,激发他们制作的兴趣,体会到劳动的辛苦和快乐,另一方面让大家在活动中更加深入地了解我国中秋节的历史和丰富的文化内涵,培养和树立了认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,进一步增强了大家的爱国爱家情感。