区残联召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会
来源: 发布日期: 2019-09-20

9月19日下午,区残联召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会,区残联党组书记、理事长冯在根作了动员讲话,区残联全体党员参加了会议,区委主题教育巡回指导组副组长卜玲、成员胡迪列席会议。

冯在根同志就如何展好这次主题教育讲了四点要求。一是强化思想引领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程。开展好主题教育活动,必须突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。二是把握路径方法,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。严格落实习近平总书记的要求,结合工作实际,在“学研查改”上下功夫,推动我区残疾人事业实现新跨越。三是突出工作实效,把推动残疾人事业高质量发展贯穿主题教育全过程。坚持把开展主题教育同残联各项重点工作融于一体、熔于一炉,把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的动力,用实实在在的工作成效彰显主题教育成果。四是丰富活动形式,把组织推动、领导带头贯穿主题教育全过程。全会上下要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要政治任务,统筹安排,精心组织,真正把活动的各项决策部署落到实处。