邗上街道兰庄社区开展“走访慰问困难残疾人家庭冬日关怀暖人心”活动
来源: 发布日期: 2022-11-23

随着气温骤降,冬日渐近。确保党的二十大精神落地生根、见行见效,兰庄社区博爱家园青年志愿者开展“走访慰问困难残疾人家庭冬日关怀暖人心”活动,走访慰问辖区内困难残疾人家庭,为每一户家庭送去棉被、棉衣等慰问品。

走访过程中,青年志愿者前往每一户家庭便会和他们亲切交谈,详细询问其身体状况、家庭状况,若有孩子的家庭,志愿者们还会特别了解孩子们的情况,包括教育问题、健康状况等。除此以外,志愿者们还细心查看了他们的住房环境,了解其生活中存在的实际困难,子女的赡养情况,鼓励他们保重身体,战胜困难,在接下去的日子里将生活越过越好。并嘱咐天气渐渐变凉了,一定要做好防寒保暖措施,要保持乐观的心态。疫情期间,要做好个人防护,勤洗手、不要外出,在家注意休息。

离别前,博爱家园青年志愿者还不忘提醒每一户家庭注意日常用火用电的安全,人离开时一定要关闭电源和燃气,一定不要疏于防范。