甘泉街道双塘村推进残疾人家庭无障碍改造
来源: 发布日期: 2022-11-10

为贯彻落实邗江区委、区政府关于关爱弱势群体的相关文件精神,今年以来,扬州市邗江区甘泉街道双塘村积极配合区、街残联,积极推进辖区残疾人家庭无障碍改造工程,让弱势群体切实感受到党和政府的温暖。

据介绍,通过前期对村内残疾人家庭逐户过堂,并上门了解各户家庭的生活状况,村内工作人员摸排出了辖区内符合条件的残疾人。

村残疾人唐金红家中,厨房间破烂不堪,一张别人家不要的桌子捡来就变成了自己的灶台,上面还堆放着许多凌乱的生活调料。了解情况后,村委会工作人员立即进行项目申报,对她家中进行改造。改造过程中,村委会工作人员还不时到现场查看,与施工方沟通,确保改造项目有效落实,改造效果达成预期

经过2个多星期的改造,唐金红家的厨房改造完成。看到改造后的厨房间,唐金红的公公老周热泪盈眶地说:“没想到我这辈子还能用上这么好的厨房,感谢党和政府实实在在为我们老百姓办实事。”

双塘村党委书记俞岗说:“群众的困难要当成我们自己的困难,多为群众办实事,特别是对弱势群体的关心要到位,结合无障碍改造这一民心工程的开展,双塘村将进一步扩大残疾人家庭无障碍覆盖面,着力消除残疾人家庭生活障碍,提高残疾人家庭居住环境和生活品质。”