甘泉街道:真情关爱残疾人 辅具发放暖人心
来源: 发布日期: 2022-11-10

“我因意外车祸导致肢体一级残疾,平常躺在床上,都是由妈妈照顾饮食起居,现在有了这台电动轮椅车我可以尝试自己照顾自己的起居,感谢党和政府的关心、关爱。”吴长元感激地说道。32岁的吴长元是一名一级肢体残疾的残疾人,家庭人口4人,母亲已54岁,是一位重度糖尿病患者,糖尿病的并发症已致使她接近失明,父亲患有肺大疱,也是常年吃药,生活极端贫困。志愿者在走访过程中获悉此事后,了解母亲想在失明前让儿子能自食其力的想法,及时帮助吴长元递交扶贫电动轮椅申请材料,为吴长元申请到了免费的扶贫电动轮椅车。

日前,志愿者给家住甘泉街道长塘村王庄组贫困残疾人吴长元送去了电动轮椅车,并耐心地向其及其监护人详细介绍器具使用方法和注意事项,帮助他们快速学会使用辅具,真正做到辅具适配,从而给生活带来实实在在的方便。

此次活动,通过为有需要的残疾人申请相关器具,来缓解残疾人家庭的困难程度,方便残疾人日常生活,使广大贫困残疾人时刻感受到党委政府和社会的关爱,提升这一特殊群众对美好生活的获得感和幸福感,更能够让他们能够走出家门融入社会,营造理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。

助残关爱活动开展以来,甘泉街道始终从细节入手,从弱势群体的实际需求出发,想贫困群众之所想,解贫困群体之所盼,积极做好贫困残疾人的帮扶工作,解决他们急需解决的问题,切实让他们感受到政府和社会的关爱。