杨寿镇残联举办残疾人烘焙职业技能培训班
来源: 发布日期: 2021-11-10

新冠肺炎疫情防控形势依然严峻的情况下,杨寿镇残联结合区残联目标考核任务,一手抓疫情防控,一手抓残疾人职业技能服务,扎实做好残疾人的就业技能培训,拓宽其就业渠道,提升其生活质量。11月9日,杨寿镇残联在方集村举办了残疾人烘焙职业技能培训班,全镇共有15人参加了本次培训。

培训班是由培训学校专业老师承接授课,采取理论知识与实操相结合的培训模式。培训课上,学员们认真听讲,并记录蛋糕和曲奇饼干制作的配料及所需要的分量,并谨记老师制作蛋糕的每一个步骤。通过学习,学员们不但掌握了基础烘焙技术,亲手制作了美味的烘焙食品,还了解了烘焙行业的诸多情况。

参加此次培训的学员张飞高兴地说:“镇残联举办这样的技能培训非常实用,让我们这些残疾人掌握了一门非常实用的技能,拓宽了就业门路。而且,今后我们也可以给家人制作一些甜品蛋糕等,还能给家里带来更多的欢乐和笑声。”