竹西街道:上门核酸检测 残疾人一个都不能少
来源: 发布日期: 2021-08-20

在竹西街道竹西社区全员核酸检测快速推进的过程中,为保障全民核酸检测到位,确保不漏一户、不漏一人,面对辖区行动不便老人、残疾人群体,竹西街道竹西社区的志愿者们成了他们的保障员,及时贴心地为他们提供上门核酸检测服务筑起阻击疫情的“健康防线”

连日来,在每次完成全员核酸检测后,社区工作人员、志愿者们都会带领医护人员上门为辖区老年人、残疾人进行核酸检测,确保应检尽检。小区内的楼栋几乎没有电梯,采样小组在社区工作人员、志愿者的带领下,穿着隔离服冒着高温坚持爬楼二三十趟敲门入户,登记信息,咽拭子采样。有残疾人家属感慨道:开始还愁怎么带残疾人去检测,现在社区上门检测,我们一定积极配合,你们辛苦了!

全员核酸检测就是与时间“赛跑”,竹西社区的工作人员、志愿者们就像一颗颗螺丝钉,哪里需要哪里就有他们的身影,他们用自己的努力和坚守在战“疫”中诠释担当与温度,接下来社区将继续组织人员为辖区行动不便的老人、残疾人提供上门采样服务,确保不漏一户、不漏一人,在全面打赢打好疫情防控阻击战中,为居民筑起阻击疫情的“健康防线”!