杨寿镇组织残疾人观看“庆七一·强党建”扬剧专场演出
来源: 发布日期: 2021-06-30

629日晚,杨寿镇社会事业局邀请邗江区秦淮扬剧团在新杨广场开展“庆七一·强党建”之扬剧专场演出活动庆祝中国共产党成立100周年。为活跃辖区内残疾朋友们文化生活,组织残疾人观看演出。

本次活动为区秦淮扬剧团“送戏进杨寿镇”系列巡回演出之一,此站来到了扬剧文化底蕴深厚的杨寿镇。活动现场,乐队师傅锣鼓齐鸣,丝竹悠扬,而演员们则用优美的唱腔、娴熟的身段、高超的技艺给居民朋友们带来一场视觉盛宴、一场听觉享受。四个扬剧经典唱段依次登场,震撼来袭,让残疾朋友们们目不暇接,鼓掌高呼,既满足了眼瘾,又过足了戏瘾。宝女村残疾朋友吴师傅在观看完节目后不由自主地感叹道:“值此中国共产党百年华诞之际,杨寿镇社会事业局以这样一种特别的方式给党献礼,我很感动,也很欣慰!”

此次“庆七一·强党建”扬剧专场,是党史学习教育开展以来又一个我为群众办实事服务项目。它的成功举办,不仅丰富了辖区广大居民及残疾朋友的精神文化生活,更是拉近了与残疾人情感距离和人际关系,为党的百年华诞营造出了浓厚的节日氛围!