瓜洲镇组织残疾人观看爱国电影《建军大业》
来源: 发布日期: 2021-07-08

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,丰富广大残疾人精神文化生活,7月7日下午,瓜洲镇组织十多位残疾人及其亲属观看了爱国电影《建军大业》。

建军大业》讲述了中国人民解放军的创建历史。在遭遇“四一二”反革命政变之后,以毛泽东、周恩来代表的中国共产党人总结教训,决定独立领导武装斗争和创建革命队伍。南昌起义、秋收起义、三河坝战役等恢弘辽阔的战役陆续开战,这段建军之初惊心动魄的革命历史由此展开。观看影片的残疾人朋友们深受震撼和感动,同时对中国共产党的历史有了全新以及直观的了解,更让观看影片的残疾人朋友们更加体会到今天幸福生活的来之不易。

观影结束后,残疾人朋友们纷纷表示:“非常感谢镇政府上组织这次观影活动,让我们度过了有意义又难忘的一天。今后我们要勇敢地面对困难,乐观积极地生活,要自强不息,珍惜党和政府的深切关爱。”