瓜洲镇残联组织召开残疾人入户走访工作会议
来源: 发布日期: 2021-03-16

3月15日下午,瓜洲镇残联在瓜洲镇行政审批局二楼会议室组织村(居)残协工作人员召开“进千户残疾人家庭、访千名残疾人”大走访活动工作会议。

会上,镇残联工作人员首先向村(居)残协工作人员传达了《关于开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”“进千户残疾人家庭、访千名残疾人”》的通知文件精神,并对大走访活动调查表、重度残疾人寄宿托养服务需求表、重度残疾人居家托养服务需求表等三个表格的内容及填写要求进行讲解;其次镇残联利用江苏省残疾人基础信息管理系统对符合入户调查条件的残疾人进行了筛选,并将人员名单发放至参会人员手中,以便开展调查,确保一个不漏。

镇残联也将安排工作人员与村(居)残协工作人员一同走访,及时解决在入户走访过程中残疾人提出的问题和诉求,对不能解决的,将在走访结束后统一整理上报政府领导,寻求解决办法。