杨庙村关爱残疾人
来源: 发布日期: 2021-02-05

春节将至,为了使残疾人能度过一个安乐祥和的春节,近日,杨庙镇杨庙村红十字会开展了春节残疾人慰问活动。红十字志愿者及工作人员冒着严寒,走访慰问了生活比较困难的残疾人家庭,对他们嘘寒问暖,带去了新年的祝福。

红十字志愿者们首先来到困难残疾人胡志林家中,与他亲切交谈,关切询问其家庭生活状况。据悉,胡志林是残疾人,不能外出工作,家中还有上大学的女儿和年迈的奶奶需要供养,仅靠妻子一人工作补贴家用,红十字志愿者鼓励胡志林要坚强面对困难,要学习身残志坚的典型人物,保持积极乐观的生活态度,树立生活的信心,照顾好自己,有困难及时反映,并送上慰问品表达一片心意,最后祝福她节日快乐。

此次杨庙村春节慰问残疾人活动不仅充分体现了政府对残疾人的关怀,也让残疾人深深体会到社区大家庭的温暖。通过走访慰问,残疾人家庭在经济上获得了一定帮助,精神上得到了鼓励。红十字志愿者及工作人员一句句关怀的话语,以真情和实际行动温暖了残疾人的心,让受助残疾人深受感动。