新盛街道殷湖社区残疾女孩“爱心蛋糕屋”开启自己的新事业——任婷:奋力前行的烘焙之路
来源: 发布日期: 2020-12-24

面粉、鸡蛋、水果、奶油,各式各样的的原材料经过一道道工序,最终变成一个精美的生日蛋糕,上面装饰着五彩斑斓的个性化饰品,任婷又完成了一个烘焙作品。

邗江区新盛街道殷湖社区的居民任婷今年31岁,是一名重度听力残疾人,身体的残疾让她生活原本有些“暗淡”。她一直喜欢烘焙制作,并在微信上销售自己的烘焙制品,但是因为聋哑人无法与人有效的交流,她的事业并不顺利。

殷爱残疾人之家和殷湖社区的工作人员在了解到任婷的实际情况后,经过多次商议,决定结合任婷的特长,启动“爱心蛋糕屋”项目。残疾人之家专门为她开辟了一个工作间,购买了专用工作台、烤箱、冰柜等设备。烘焙制作以任婷为核心,再配备2-3人的助手负责原料购买、业务联系等事宜,助手均为本街道的有工作能力的残疾人。蛋糕屋承接生日蛋糕、蛋挞、泡芙、饼干等各式西点烘焙制作,销售所得直接入账残疾人之家的账户,销售利润用于给“爱心蛋糕屋”的参与残疾人提高收入。

“爱心蛋糕屋”已于近期开始正式运营,残疾人之家和社区利用自身平台,帮助蛋糕屋进行推广和宣传,除了周边居民经常来购买产品外,还与附件一家幼儿园签订了供货协议,长期提供蛋挞和泡芙,小小的“爱心蛋糕屋”已经初步走上正轨。

“我非常感谢残疾人之家和社区为我们搭建的平台,现在每天都在忙,虽然辛苦,但我充满成就感。”任婷在微信上打字表示,她希望所有残疾人都能像自己一样奋力前行,活出精彩人生!