邗上街道举办2019年度残疾人技能培训班
来源: 发布日期: 2019-11-01

10月28日—29日,邗上街道残联联合共和春力宝店举办了2019年残疾人面点培训班,街道21名轻度肢体、言语、视力残疾人参加了此次培训。

为了做好此次培训,街道残联在10月中旬就下发了《关于举办邗上街道2019年残疾人技能培训班的通知》,要求各社区筛选就业年龄段有就业意愿的轻度肢体、言语、视力残疾人参加培训,学员落实后,街道残联与共和春确定了培训时间,签订了培训协议书。此次培训邀请了共和春力宝店有经验的面点大师为大家授课,本次培训采用理论跟实践相结合的方法,上课时老师一边传授理论知识一边走到学员中去手把手的教他们如何制作各式家庭常吃的面点小吃,如花卷、南瓜饼、黄桥烧饼、麻球的制作等,从和面、发面到擀皮等全制作过程,都是面点大师手把手教授。课间学员们主动与授课老师互动,学员们学习热情十分高涨;经过二天的培训,大多数残疾人基本掌握了家庭常用面点小吃的要领,还了解了一些烹饪的方法。学员们纷纷表示:这次培训切合实际,让大家学到了真本事,希望能再次提供这样的学习机会。

通过培训,进一步提高了就业年龄段残疾人的就业本领,让他们在家中就能通过自己的双手获得劳动报酬,实现自己的人生价值。