邗上街道举办残疾人趣味运动会
来源: 发布日期: 2019-11-04

为增强残疾人的身体素质,推动残疾人体育运动,1029日,邗上街道残联在力宝广场共和春店内开展了2019年度残疾人趣味运动会,此次活动约20人参加。

本次活动以趣味性、参与性为原则,设立了站姿飞镖、乒乓球投篮2个项目。

站姿飞镖比赛中每名运动员有六个飞镖,根据中靶成绩定胜负;乒乓球投篮活动吸引了很多选手参加以及群众的观看,游戏规定每人颗乒乓球,站在离篓子三米左右远处进行投射,投入多者为胜。残疾人朋友们有序地排成一队,后开始游戏。前几个投完的帮忙捡起了球,提高了游戏的效率,也充当起了现场的裁判,凡是后来者有脚踏过规定线的都会被劝退并且要求重新投射以保证游戏的公平公正。最终产生名投中数相同的残友角逐冠军,竞争相当精彩,手双眼紧紧地盯住目标点,手中投出的球在空中划过一个个优美的弧度,结局是沉着冷静的王金安取得了胜利。迎得了在场残友们的一致称赞。残友们秉承友谊第一,比赛第二的宗旨,全场氛围和谐,井然有序地结束了趣味小运动会

 “这次活动办得太好了,谢谢街道办想着我们,带着我们玩,今天我们夫妻都获得了大奖呢!”残友吴小妹高兴的说道。此次残疾人趣味运动会旨在让残疾人以趣味运动活动为平台,鼓励和动员更多的残疾人走出家门、融入社会。