西湖镇肢残代表赴周恩来纪念馆及故居参观学习
来源: 发布日期: 2019-11-01

为了使广大残疾人学习和弘扬老一辈无产阶级革命家的革命情怀和崇高精神,更好地树立自尊、自信、自强的精神面貌,10月31日下午,在扬州市肢残人协会主席李兆国的带领下,西湖镇肢残代表赴淮安周恩来纪念馆、周恩来故居参观学习。

在纪念馆里,大家仔细观看了周总理身前留下的物品及资料,详细了解了总理为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生。通过讲解员的介绍,更深层次地了解了周总理从立志救国、从事建党等早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职,为促进民族团结、国家发展以及世界和平作出不朽贡献的重要历程。现场参观的肢残代表真切地感受了周恩来总理鞠躬尽瘁、无私奉献、全心全意为人民服务的精神。

在周恩来故居,大家实地参观了周总理儿时生活居住的地方,了解了周总理的生平事迹,学习了总理的优良家风家训。大家被周总理“为中华之崛起而读书”的远大抱负所折服,为他与夫人的伉俪情深所感动。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,要以周恩来总理为楷模,以总理伟大的人格、高尚的情操以及为党为人民公而忘私的精神来激励自己,努力加强人格修养,保持高尚情操,追求崇高人生,更加珍惜今天的幸福生活。