维扬经济开发区朱塘社区开展白内障筛查公益活动
来源: 发布日期: 2019-08-28

为关爱老年人视力健康,加大对弱势群体帮扶力度,切实做到白内障的早诊早治。827日上午,维扬经济开发区朱塘社区联合扬州市慈善总会及扬州市中医院在社区便民服务大厅开展了“光明梦行动”白内障筛查公益活动。

活动现场,很多社区居民早早赶到社区便民服务大厅等候检查,

中医院眼科医生们带来了专业的仪器和设备,耐心、细致的为居民进行了视力测试、白内障、眼底等检测,认真解答老年朋友提出的各种疑问,还针对有关白内障的概念、病因、症状表现、治疗方法、预防知识等,做了详细讲解,对患者的病情进行耐心的说明,尤其是对适宜做白内障手术的患者进行详细分析和登记其联系方式,劝说病患者到医院接受更好的治疗,为白内障病人提供了帮助。

随着人们生活水平的提高,白内障的发病率越来越高,已成为中老年人多发的眼部疾病。此次义诊的开展不仅保障社区内中老年人的用眼卫生,而且普及了眼睛健康知识,预防白内障,居民们反映良好,社区也将继续举办此类活动,为居民谋福利。