竹西街道邗源社区上门送轮椅 惠残政策暖人心
来源: 发布日期: 2019-09-11

为切实做好社区残疾人帮扶工作,更好的满足残疾人的康复需求,830,竹西街道邗源社区工作人员给残疾居民王丽送来的崭新的爱心轮椅

王丽今年42岁,身患二级残疾,因为行动不便,平时只能待在家里,无法参与社会活动。平时生活都是由父母照顾,出行靠父母搀扶,由于父母年事已高,带王丽出行也是越发力不从心,迫切希望王丽有辆轮椅可以代步。社区工作人员通过网格走访在得知这一情况后,立即其申请残疾轮椅并亲自送到王丽。社区工作人员和志愿者还为亲自调节轮椅高度和舒适度。王丽的母亲,激动地说:“你们为我女儿申请轮椅,还亲自送到家里,真是太感谢你们了!

通过此次赠送残疾轮椅活动,希望解决残疾同胞出行问题,提高生活质量,让他们走出家门更好地融入社会,体验生活的美好,感受人们的关心。同时也体现了党和政府关心弱势群体,努力营造理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。