残疾人李兆国身残志不摧 以实际行动引领残疾人自主创业
来源: 发布日期: 2019-05-13

5月11日,“公益创业营销大赛”在主办方扬州动物科学大学拉开帷幕,主办方邀请西湖镇残联专职委员、扬州好人、邗江区残联肢残人协会主席李兆国作为大赛评委。

活动中,李兆国对参赛项目一一做出点评,并应邀做了“大学生公益创业与残疾人自主创业的特点”精彩演讲,赢得现场观众阵阵喝彩。最后同主办方一起为获奖大学生颁奖。

李兆国,男,1962年10月,出生于扬州市邗江区西湖镇司徒村松元组,先天性上肢右臂壹级残。2006年被西湖镇政府聘为残疾人专职委员以来,在残联组织的领导下,始终以做好实现残疾人康复和帮助他们解决生活生产中的实际困难为已任,想残疾人所想,急残疾人所急,做残疾人所需,使残疾人工作深入到组、户。先后获得邗江区“见义勇为”先进个人城市建设“好市民”、扬州市“十佳”专职委员等多项荣誉多次参加省、市级残联代表大会,2010年组办了西湖镇感恩自愿者服务队